Die Gerbertschule bedankt sich bei ALLEN für die gute Zusammenarbeit

und wünscht erholsame Ferien!

schoenen-urlaub-0001

Visbek, den 12.02.2019

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte unserer Schüler,

zum zweiten Halbjahr erhalten Sie umseitig den aktuellen Terminplan. Über weitere Termine und Aktionen, die eventuell während des Halbjahres dazu kommen, erhalten Sie gesondert Informationen.

Zudem möchte ich noch einige Mitteilungen machen:

• Die Sport- und Schwimmhalle ist mit Beginn der Osterferien bis zum Sommer geschlossen. Als Ersatz werden wir die Sporthallen der Benedikt Schule nutzen können.
    • Mit Beginn des zweiten Halbjahres beginnt Sarah Nienaber ihren Vorbereitungsdienst mit den Fächern Englisch und Religion an unserer Schule.
    • Kira Veldmann ist ab diesem Halbjahr als Vertretungslehrkraft an unserer Schule tätig.
    • Vom 17.06. bis zum 22.06.2019 findet das Zirkusprojekt statt.
    • Wenn Sie ihre Kinder mit dem Auto zur Schule bringen oder abholen, parken Sie bitte auf dem Parkplatz!
      Durch das Parken direkt vor der Schule entstehen für Fußgänger und Radfahrer oft unübersichtliche und damit gefährliche Situationen!

Das Kollegium der Gerbertschule wünscht Ihren Kindern und Ihnen ein schönes und erfolgreiches zweites Schulhalbjahr!
Auf eine weiterhin gute Zusammenarbeit!

Thomas Möller, Rektor

Visbek, den 20.08.2018

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte unserer Schüler,

das neue Schuljahr ist mittlerweile gut zwei Wochen alt, die Erstklässler sind eingeschult und der Schulbetrieb geht seinen geregelten Gang. Umseitig finden Sie einen Halbjahresterminplan als Überblick. Sie erhalten rechtzeitig zu einigen Terminen noch gesonderte Informationen. Bei Bedarf können noch Termine dazu kommen. Auch darüber werden Sie rechtzeitig informiert.

Hier noch weitere Mitteilungen zu Beginn dieses Schuljahres:

Maria Schmunkamp und Heiner Bornhorn sind in den Ruhestand eingetreten. Anna-Lena Lange kommt aus der Elternzeit zurück und Martina Meyer wechselt in selbige. Mit Kristin Lübberding verstärkt uns eine Abordnung der Grundschule Sevelten/Elsten. Als Förderschullehrkräfte sind uns Luisa-Maria Lohmann und Elisabeth Scheele zugeordnet. Unsere Integrationshelferin Andrea Ratermann hat sich beruflich anders orientiert.

Ich möchte die Eltern unserer Erstklässler bitten, spätestens ab den Herbstferien (besser früher!) Ihr Kind nicht mehr bis zum Klassenraum zu begleiten oder mittags von dort abzuholen. Sobald Ihre Kinder auf dem Schulhof sind, stehen sie unter Aufsicht der Lehrer. Auch dient es der Selbstständigkeit Ihrer Kinder, wenn sie lernen ihre Taschen selbst zur Klasse zu tragen und ihre Jacken und Mäntel selbst aufzuhängen.

Personen, die Kindern Schulsachen oder Pausenbrote nachbringen, verlorene Gegenstände suchen oder zu Gesprächen eingeladen sind, werden gebeten, den Haupteingang der Schule zu benutzen (von der Mühlenstraße her) und sich bei der Sekretärin oder bei der Schulleitung anzumelden, bevor sie zur Klasse ihres Kindes gehen.

Falls Sie Kleidungsstücke,… vermissen, schauen Sie bitte unsere Fundsachen durch. Es ist erstaunlich wie viel in der Schule liegen bleibt!

Damit Sie für das kommende Schuljahr Ihren Urlaub planen können, hier die Ferienzeiten und unterrichtsfreien Tage für das Schuljahr 2018/19:

Herbstferien: Mo., 01.10.2018 bis Fr., 12.10.2018

Weihnachtsferien: Mo., 24.12.2018 bis Fr., 04.01.2019

Winterferien: Do., 31.01.2019 bis Fr., 01.02.2019

Osterferien: Mo., 08.04.2019 bis Di., 23.04.2019

unterrichtsfreier Tag: Fr., 31.05.2019 Tag nach Christi Himmelfahrt

Pfingsten: Di., 11.06.2019 Ferientag

Sommerferien: Do., 04.07.2019 bis Mi., 14.08.2019

angegeben sind jeweils der erste und letzte Ferientag

Die gesetzlichen Feiertage Neujahrstag, Karfreitag, Ostermontag, 1. Mai, Himmelfahrtstag, Pfingstmontag, 3. Oktober, Reformationstag, 1. + 2. Weihnachtstag sind unterrichtsfrei.

Ich wünsche Ihnen und Ihren Kindern - auch im Namen des gesamten Schulteams - ein schönes und erfolgreiches Schuljahr.

Thomas Möller, Rektor Gerbertschule